Beschreibung
Pizzamehl Typ 00 – Caputo Cuocco das Original Pizzamehl aus dem Herzen Neapels.
Wenn Sie gerne Ihre eigene Pizza zubereiten, sollten Sie unbedingt dieses authentisch italienische Pizzamehl probieren, das seit Generationen von den besten Pizzerien Italiens verwendet wird und auch bei vielen unserer Kunden auf Begeisterung stößt.
Im Vergleich zu deutschem Weizenmehl, das oft nur einen Glutengehalt von sieben bis neun Prozent aufweist, verfügt dieses italienische Pizzamehl über einen deutlich höheren Glutengehalt von 10-13 %. Diese hohe Glutenkonzentration ist ideal für die Herstellung eines perfekten Pizzateigs. Warum? Gluten, auch als Klebereiweiß bekannt, verleiht dem Teig eine überaus elastische und belastbare Konsistenz und ermöglicht es ihm, beim Backen im Ofen optimal aufzugehen.
Damit das Gluten seine volle Wirkung entfalten kann, benötigt der Pizzateig eine Ruhezeit über mehrere Stunden. Es empfiehlt sich daher, den Teig am Vorabend zuzubereiten und über Nacht ruhen zu lassen, ganz so, wie es bei den professionellen Pizzabäckern in Italien üblich ist.
Also, legen Sie los und werden Sie zum Meister-Pizzabäcker! Mit diesem Mehl wird jeder Hobby-Pizzaiolo im Handumdrehen zur Schöpferin oder zum Schöpfer authentischer neapolitanischer Pizzen mit einer herrlich dicken Kruste. Übrigens eignet sich das Caputo Cuoco Farina 00 Pizza Chef auch hervorragend zum Backen von Brot, Tortenböden und süßen Leckereien.
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