Bruschetta mit Tomaten
Ein Genuss, der deine Sinne weckt!
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
simple
-
Zutaten für
4 Personen
- 1 Baguette oder Ciabatta
- 4-5 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Chili
- Salz und Pfeffer
- Optional: frischer Basilikum zum Garnieren
Passt hervorragend zu
Zubereitung
Bruschetta mit Tomaten
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen oder eine Pfanne erhitzen, um das Brot zu toasten/grillen.
- Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden und optional mit Olivenöl bestreichen.
- Brotscheiben im Backofen für ca. 10 Minuten backen oder in der Pfanne toasten/grillen, bis das Brot knusprig und die Tomaten leicht gebräunt sind.
- Knoblauchzehen schälen und halbieren. Brotscheiben damit einreiben.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Tomatenwürfel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili vermischen.
- Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen.
- Optional mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Passt hervorragend zu
Schreibe einen Kommentar