Spaghetti Aglio e Olio
Köstliche Einfachheit aus Italien
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
simple

-
Zutaten für
4 Personen
- 400g Spaghetti
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoncino Schote
- 130ml Olivenöl extra vergine
- 1 Bund Petersielie
- Salz
Passt hervorragend zu
Zubereitung
Spaghetti Aglio e Olio
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und großzügig salzen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen, dabei eine Tasse des Nudelwassers aufbewahren.
- Währenddessen Knoblauchzehen und Pepperoncino-Schote fein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Gehackten Knoblauch und Pepperoncino-Scheiben in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten langsam anbraten, bis der Knoblauch duftet.
- Gekochte Spaghetti zur Knoblauch-Öl-Mischung in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Etwa 1/4 Tasse des Nudelwassers hinzufügen und umrühren, um die Sauce noch cremiger zu machen.
- Frisch gehackte Petersilie hinzufügen und gut vermischen.
- Spaghetti Aglio e Olio auf Teller verteilen, sofort servieren und genießen!
Passt hervorragend zu
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