Pasta mit Pesto Genovese
Ein Gaumenschmaus der Extraklasse!
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
simple
-
Zutaten für
4 Personen
Passt hervorragend zu
Zubereitung
Pesto Genovese
- Wasche das Basilikum gründlich und schüttle es trocken.
- Gib die Pinienkerne in eine Pfanne und röste sie bei mittlerer Hitze, bis sie leicht goldbraun sind. Achte darauf, sie dabei nicht anzubrennen.
- Schäle die Knoblauchzehe und schneide sie grob.
- Gib das Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch und eine Prise Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.
- Mixe alles kurz an.
- Gib das Olivenöl langsam hinzu, während du weiter mixt.
- Füge den geriebenen Parmigiano Reggiano hinzu und mixe alles nochmals gut durch, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
- Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, kannst du noch etwas Olivenöl hinzufügen.
- Schmecke das Pesto mit Salz ab.
- Um das Pesto mit Pasta zu servieren, koche die Pasta al dente in gesalzenem Wasser.
- Gieße das Wasser ab, aber bewahre etwas von dem Nudelwasser auf.
- Gib die Pasta zurück in den Topf und füge das Pesto hinzu.
- Rühre alles gut durch und gib bei Bedarf etwas von dem Nudelwasser hinzu, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
- Serviere das Pesto mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano und genieße es sofort!
Passt hervorragend zu
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