Pastateig della Nonna
Authentischer Pastateig della Nonna: Der Geschmack Italiens
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
simple

Zubereitung
Pastateig della Nonna
- Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen.
- Einen Krater in die Mitte des Mehls formen.
- Die Eier in den Krater geben und mit einer Gabel langsam einarbeiten. Danach zur Teigkarte wechseln.
- Die Masse so lange mit der Teigkarte bearbeiten bis ein lockerer Teigklumpen entsteht.
- Den Teig mindestens 10 Minuten mit den Handballen sanft und später mit mehr Druck kneten.
- Ränder zum Zentrum falten und flachdrücken, diesen Vorgang wiederholen.
- Kurz vor dem Ende eine dickere Rolle formen und druckvoll mit den Handballen einrollen.
- Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Teig kompakt ist.
- Den Teig zu einer Kugel formen, die glatt und wachsig ist und sich elastisch anfühlt.
- Die Teigkugel in einer Teigschüssel, Folie oder unter einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Passt hervorragend zu
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