Skip to main content

Pasta mit Grilltomatensugo

Sonnenverwöhnte Geschmacksexplosion!

uhr gross
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeitsicon
Schwierigkeit
simple
zubereitung essen rezepte hero 40b09158
  • Zutaten für

    4 Personen
  • 300g Pasta
  • 1kg reife Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Bund Basilikum
  • 100g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer

Passt hervorragend zu

Zubereitung

Pasta mit Grilltomatensugo

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
  2. Wasche die Tomaten und gib sie in eine hitzebeständige Form.
  3. Wasche die Zucchini, Paprika und Aubergine und schneide sie in mundgerechte Stücke.
  4. Halbiere die Knoblauchknolle.
  5. Gib das Gemüse in eine Form und beträufle es mit Olivenöl.
  6. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer und gib ein Stück Rosmarin dazu.
  7. Röste alles im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten.
  8. In der Zwischenzeit koche die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung, bis sie al dente ist.
  9. Nimm das geröstete Gemüse aus dem Ofen und lasse es kurz abkühlen.
  10. Gib alle Tomaten und ein paar Stücke des restlichen Gemüses in einen Mixer.
  11. Gib Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu und mixe alles gut durch, bis eine Creme entsteht.
  12. Erhitze die Creme in einer Pfanne und gieße einen kleinen Becher Nudelwasser hinzu.
  13. Gib die abgetropfte Pasta in die Pfanne und vermische alles gut.
  14. Gib frischen Basilikum und das restliche gegrillte Gemüse hinzu.
  15. Bestreue alles mit geriebenem Parmesan und serviere es.
Passt hervorragend zu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert