Pasta mit Grilltomatensugo
Sonnenverwöhnte Geschmacksexplosion!
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
simple
-
Zutaten für
4 Personen
Passt hervorragend zu
Zubereitung
Pasta mit Grilltomatensugo
- Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
- Wasche die Tomaten und gib sie in eine hitzebeständige Form.
- Wasche die Zucchini, Paprika und Aubergine und schneide sie in mundgerechte Stücke.
- Halbiere die Knoblauchknolle.
- Gib das Gemüse in eine Form und beträufle es mit Olivenöl.
- Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer und gib ein Stück Rosmarin dazu.
- Röste alles im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten.
- In der Zwischenzeit koche die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung, bis sie al dente ist.
- Nimm das geröstete Gemüse aus dem Ofen und lasse es kurz abkühlen.
- Gib alle Tomaten und ein paar Stücke des restlichen Gemüses in einen Mixer.
- Gib Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu und mixe alles gut durch, bis eine Creme entsteht.
- Erhitze die Creme in einer Pfanne und gieße einen kleinen Becher Nudelwasser hinzu.
- Gib die abgetropfte Pasta in die Pfanne und vermische alles gut.
- Gib frischen Basilikum und das restliche gegrillte Gemüse hinzu.
- Bestreue alles mit geriebenem Parmesan und serviere es.
Passt hervorragend zu
Schreibe einen Kommentar