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Tiramisu a la Marco

Unwiderstehliches Dessert zum Dahinschmelzen

uhr gross
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeitsicon
Schwierigkeit
simple
zubereitung essen rezepte hero 40b09158
  • Zutaten für

    4 Personen
  • 5 Eigelb
  • 150g Zucker
  • 500ml Milch
  • 250g Mascarpone
  • 50g Mehl
  • 200g Löffelbiskuits
  • 250ml Starker Kaffee, abgekühlt
  • 50ml Amaretto oder Marsala
  • Kakaopulver

Passt hervorragend zu

Zubereitung

Tiramisu a la Marco

  1. Eigelb und Zucker cremig rühren.
  2. Mehl durch ein Sieb zur Ei-Zucker Mischung geben und gut verrühren.
  3. Milch in einem Topf erhitzen, unter ständigem Rühren zur Ei-Zucker Mischung geben.
  4. Creme in den Topf zurückgeben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt und Pudding-Konsistenz erreicht.
  5. Topf von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  6. Mascarpone hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  7. Löffelbiskuits in den abgekühlten Kaffee (und optional Amaretto/Marsala) Tauchen und in eine Form legen, um den Boden zu bedecken.
  8. Die Hälfte der Creme über die Löffelbiskuits gießen und glatt streichen.
  9. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit dem restlichen Kaffee (und optional Amaretto/Marsala) beträufeln.
  10. Die restliche Creme über die Löffelbiskuits gießen und glatt streichen.
  11. Tiramisu min. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen, um es fest werden zu lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Passt hervorragend zu

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