Tiramisu a la Marco
Unwiderstehliches Dessert zum Dahinschmelzen
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
simple

-
Zutaten für
4 Personen
- 5 Eigelb
- 150g Zucker
- 500ml Milch
- 250g Mascarpone
- 50g Mehl
- 200g Löffelbiskuits
- 250ml Starker Kaffee, abgekühlt
- 50ml Amaretto oder Marsala
- Kakaopulver
Passt hervorragend zu
Zubereitung
Tiramisu a la Marco
- Eigelb und Zucker cremig rühren.
- Mehl durch ein Sieb zur Ei-Zucker Mischung geben und gut verrühren.
- Milch in einem Topf erhitzen, unter ständigem Rühren zur Ei-Zucker Mischung geben.
- Creme in den Topf zurückgeben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt und Pudding-Konsistenz erreicht.
- Topf von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
- Mascarpone hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Löffelbiskuits in den abgekühlten Kaffee (und optional Amaretto/Marsala) Tauchen und in eine Form legen, um den Boden zu bedecken.
- Die Hälfte der Creme über die Löffelbiskuits gießen und glatt streichen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit dem restlichen Kaffee (und optional Amaretto/Marsala) beträufeln.
- Die restliche Creme über die Löffelbiskuits gießen und glatt streichen.
- Tiramisu min. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen, um es fest werden zu lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Passt hervorragend zu
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