Skip to main content

Spaghetti Carbonara

Explosive italienische Geschmacksexplosion!

uhr gross
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeitsicon
Schwierigkeit
simple
zubereitung essen rezepte hero 40b09158
  • Zutaten für

    4 Personen
  • 320g Spaghetti
  • 120g Pecorino Romano
  • 80g Parmigiano Reggiano
  • 8 Eier
  • 200g Guanciale (italienischer Speck) in kleinen Würfel
  • Schwarzer Pfeffer

Passt hervorragend zu

Zubereitung

Spaghetti Carbonara

  1. Zunächst die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
  2. In einer großen Pfanne das Guanciale bei mittlerer Hitze anbraten, bis es knusprig und goldbraun ist. Das Guanciale aus der Pfanne nehmen und das gelöste Fett beiseite stellen.
  3. In einer großen Schüssel zwei Eier und sechs Eidotter mit geriebenem Pecorino Romano und Parmigiano Reggiano sowie einer Prise schwarzen Pfeffers verquirlen. Zwei Esslöffel Guanciale- Fett hinzufügen und gut verrühren.
  4. Sobald die Spaghetti al dente sind, diese direkt mit einer Zange in die Pfanne mit der Guanciale-Flüssigkeit geben und ein wenig Nudelwasser aufbewahren.
  5. Die Spaghetti in der Pfanne mit dem Fett vermengen und kurz anbraten, um den Geschmack der Zutaten zu vereinen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermischung über die Spaghetti geben. Schnell und gut durchmischen, damit die Eiermischung nicht gerinnt. Den gerösteten Guanciale hinzufügen.
  6. Falls die Carbonara noch etwas zu trocken erscheint, kann man ein wenig von dem aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen.
  7. Zum Schluss auf den Teller geben und mit ein wenig Pecorino Romano und schwarzem Pfeffer garnieren.
Passt hervorragend zu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert