Skip to main content

Semifreddo mit Cantucci

Das perfekte Sommerdessert: Verwöhnen Sie sich mit dieser erfrischenden Köstlichkeit!

uhr gross
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeitsicon
Schwierigkeit
simple
zubereitung essen rezepte hero 40b09158
  • Zutaten für

    4 Personen
  • 400ml frische Sahne
  • 120g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Glas Vin Santo oder Baccili Cafe Likör
  • 200g Cantucci (italienisches Mandelgebäck)

Passt hervorragend zu

Zubereitung

Semifreddo mit Cantucci

  1. Die frische Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker vermengen. Diese Masse dann cremig schlagen.
  3. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und die Eigelb-Zucker-Mischung vorsichtig unterheben.
  4. Die Cantucci in grobe Stücke brechen und in den Vin Santo oder dem Baccili Café Likör einweichen.
  5. Die eingeweichten Cantucci zu der Sahne-Ei-Masse geben und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermengt ist.
  6. Eine rechteckige Kuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden, sodass die Folie über den Rand der Form hinausreicht.
  7. Die Semifreddo Masse jetzt vorsichtig in die Form gießen und glattstreichen.
  8. Die Form mit der Masse für mindestens 4 Stunden oder idealerweise über Nacht – in den Gefrierschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren das Semifreddo aus dem Gefrierschrank nehmen und für einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann in Scheiben schneiden und auf den Desserttellern anrichten.
Passt hervorragend zu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert