Semifreddo mit Cantucci
Das perfekte Sommerdessert: Verwöhnen Sie sich mit dieser erfrischenden Köstlichkeit!
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
simple
-
Zutaten für
4 Personen
- 400ml frische Sahne
- 120g Zucker
- 2 Eier
- 1 Glas Vin Santo oder Baccili Cafe Likör
- 200g Cantucci (italienisches Mandelgebäck)
Passt hervorragend zu
Zubereitung
Semifreddo mit Cantucci
- Die frische Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker vermengen. Diese Masse dann cremig schlagen.
- Anschließend das Eiweiß steif schlagen und die Eigelb-Zucker-Mischung vorsichtig unterheben.
- Die Cantucci in grobe Stücke brechen und in den Vin Santo oder dem Baccili Café Likör einweichen.
- Die eingeweichten Cantucci zu der Sahne-Ei-Masse geben und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermengt ist.
- Eine rechteckige Kuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden, sodass die Folie über den Rand der Form hinausreicht.
- Die Semifreddo Masse jetzt vorsichtig in die Form gießen und glattstreichen.
- Die Form mit der Masse für mindestens 4 Stunden oder idealerweise über Nacht – in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Semifreddo aus dem Gefrierschrank nehmen und für einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann in Scheiben schneiden und auf den Desserttellern anrichten.
Passt hervorragend zu
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